ежедневно 10:00 - 18:00
info@zamkiprof.ru +7 495 142-07-09

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок
Гарантия безопасности жилья – это не только качественная входная дверь, но еще и грамотно подобранный замок. Он должен идеально выполнять свои основные функции и защищать квартиру от несанкционированного проникновения. Вопрос, какой дверной замок выбрать тревожит многих, и знать тонкости выбора обязан каждый.

Какими бывают дверные замки

Металлические дверные конструкции являются самыми распространёнными моделями. Механизм к таким дверям подбирают заблаговременно, так как накладных вариантов не предусмотрено. Перед тем, как выбрать дверной замок для металлической двери, важно измерить ширину. Подобранный элемент должен идеально подходить к полотну и быть защищенным от внешнего несанкционированного вмешательства.

Перед тем, как выбрать дверной замок, нужно определиться, какой тип запорного механизма наиболее предпочтителен:

  • Сувальдный. Специальные сувальды позволяют надежно закрепить дверь в закрытом состоянии. Чем больше этих элементов, тем сложнее вскрыть замок. Главная особенность – самые прочные модели очень массивны, что иногда создает сложности в установке.
  • Цилиндровый. Вмонтированная сердцевина имеет форму цилиндра. Механизм стойкий к вскрытиям. Для того, чтобы защитить элемент от ударов и взлома его дополняют стальными листами или накладками.
  • Умные. Самый прогрессивный вариант, предполагающий сканирование отпечатков пальцев или сетчатки человека. Устройства отличаются особой технологичностью и дороговизной.

Врезной, накладной или навесной

Замки отличаются друг от друга еще и по типу установки. Перед тем, как выбрать дверной замок, стоит учесть и этот аспект. Виды:

  • Врезные. Наиболее простой и распространенный вариант, используемый в большинстве квартир. Конструкция буквально врезается в полотно. Монтаж долгий и сложный, но в ходе эксплуатации врезные модели себя полностью оправдывают.
  • Накладные. Модели монтируют на поверхности дверных полотен. Процесс установки гораздо упрощается, но замки иногда портят внешний вид двери. Чаще врезные модели используют в качестве вспомогательного элемента защиты.
  • Навесные. Довольно устаревшая модель, которая в современных квартирах практически не эксплуатируется. Конструкции актуальны для гаражных сооружений, погребов, коморок.
Так или иначе, сложности в выборе подходящего варианта все же могут возникнуть. В таком случае лучше обратиться к профессионалам. Опытные консультанты помогут выбрать действительно стоящий вариант, который не испортит внешний вид двери, будет гарантировать полную безопасность квартиры и порадует своей ценой. Обращайтесь к нам, и мы сможем вам помочь.


Возврат к списку