ежедневно 10:00 - 18:00
info@zamkiprof.ru +7 495 142-07-09

Как вытащить сломанный ключ

Никто не застрахован от того, что в замке может сломаться ключ. Самое печальное, что обломок часто остается внутри конструкции. Не паникуя, и зная, как вытащить сломанный ключ из личинки замка двери, можно внезапно возникнувшую проблему решить за считанные минуты.

Деликатное вмешательство

Ключ может не ломаться, но застревать в замковой щели. Это происходит по причине загрязнений. Существует один хороший метод, как вытащить застрявший ключ из замка – его нужно смазать подходящей жидкостью. Это может быть: • масло растительное; • солидол; • масло машинное; • силиконовая жидкость; • литол. При помощи шприца или другого приспособления интенсивно промывают сердцевину. Резких или грубых движений делать недопустимо. Ключ вынимают медленным расшатыванием.

Использовать щадящие методы можно и в случае, если ключ сломан, а внутри остались его обломки. Вот основные методы, как вытащить обломок ключа из замка:

  • Масло. Сначала щель смазывают жидкостью, а потом пытаются захватить остаток ключа при помощи пинцета. Можно использовать пассатижи.
  • Лобзик. Внутрь конструкции просовывается самая тонкая часть инструмента. Лезвие нужно просунуть под ключом в сердцевину. Лобзик проворачивают. Зубья должны располагаться вверху. За счет контакта с зубьями, инструментом удается вынуть обломок наружу.
  • Саморезы. Если обломок очень толстый, этот способ будет самым оптимальным. В сломе высверливают отверстие, вкручивают саморез, который и вытаскивают наружу со сломом посредством пассатижей.

Радикальные меры

Если щадящими методами вынуть остатки ключа не удалось, пришло время испробовать более радикальные способы. Вот самые оптимальные и проверенные варианты, как вытащить сломанный ключ из замка двери:

  1. Демонтировать цилиндр. С обратной стороны дверного полотна устраняют броненакладку. Снимают винты и выбивают цилиндр с обломком.
  2. Поддевание сердцевины. Нужно поднять штифты в секретке, освобождая обломок. Инструменты – тонкая отвертка, шпилька или шило.
  3. Высверливание цилиндра. Конструкцию просверливают над скважиной, слегка поворачивают и элемент извлекают наружу.
  4. Снятие с торца. Способ актуален в том случае, если дверь осталась не запертой. Замок просто демонтируют и разбирают на детали, затем снова устанавливают на прежнее место.

Самые крайние меры

Есть еще и самые грубые меры, как вытащить ключ из личинки замка. К ним прибегают только в том случае, если ничего из вышеперечисленного не помогло.

Самый распространенный вариант – срезание ригелей замка. Конструкцию вырезают болгаркой, после чего выбрасывают. Другой способ – срезание петель дверей.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, нужно регулярно смазывать замок, а также систематически осматривать механизм. Еще один важный аспект – замок и все его элементы должны быть надежными. Решить проблему с выбором подходящей качественной модели всегда готовы наши консультанты, готовые предложить оптимальный вариант из широкого ассортимента актуальных предложений.


Возврат к списку