ежедневно 10:00 - 18:00
info@zamkiprof.ru +7 495 142-07-09

Типы дверных замков

Типы дверных замков производители предлагают самые разнообразные. Между собой модели различаются:
  • формой
  • механизмом
  • материалом

Данная фурнитура используется в первую очередь для входных конструкций. Ее главная задача - защитить квартиру, дом от незаконного проникновения и посягательства на имущество хозяев.

Различают следующие типы врезных дверных замков:
  • цилиндровые
  • сувальдные

Эти два вида отличаются принципом работы и устройством конструкции. С точки зрения надежности и практичности выделяется сувальдный замок. В момент проворачивания замка пластины в механизме образуют пазы. Основным элементом такого замка является стойка хвостовика ригеля. Эта часть является подвижной. Производители предлагают различные варианты защиты такой конструкции от взломов.

От вида дверного замка для входной двери во многом зависит ваше спокойствие и безопасность, поэтому при покупке стоит обратить внимание на наличие следующих параметров:
  • наличие броненакладки
  • большое количество вариантов при вскрытии
  • корпус, защищающий механизм закрывания
  • накладка на замочную скважину

Среди видов дверных замков выделяются и цилиндровые. Такая запирающая фурнитура пользуется спросом, но обычно используется в дуэте с сувальдными моделями. Цилиндровый замок основывается на сердечнике в виде цилиндра. Главной частью механизма являются пины - детали в виде игл. Они выстраивают специальную комбинацию, открывающую и закрывающую дверь. Такие модели замков различаются степенью защиты, в зависимости от количества возможных секретных комбинаций выделяют низкий, средний и высокий уровень защиты.

Среди цилиндровых замков существует своя классификация - штифтовые, рамочные, дисковые. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии запирающих устройств, стоит обратиться за консультацией к специалисту в специализированном магазине либо на торговой площадке в интернете.

Помимо вышеперечисленных замков выделяют и другие модели, различающиеся механизмом запирания. Это накладные, врезные, кодовые, навесные. Для открытия ригельного замка нужен длинный ключ, так как отпирание происходит в процессе перемещения ключа линейно, а не за счет проворачивания. Чтобы открыть электронный замок, потребуется магнитный ключ или на специальной панели нужно будет ввести определенную комбинацию. По такому же принципу работает и кодовый замок.


Возврат к списку